20210120日,复旦二附校信息化标杆校教师实践探索团队第二次会议在望道楼306举行。此次会议由项目信息中心主任谢燕慧老师主持,另有标杆校教师实践团队成员24人到会。

谢老师从两个方面给团队教师们详细介绍了我校信息化标杆校项目推进情况。第一方面,谢老师图文并茂地说明了2021年上半年学校信息化子项目的实施计划。第二方面,谢老师对项目与信息中心梳理的重点研究项目的申报要求做了具体讲解。

信息标杆校子项目分为5大部分。包括校园文化墙、导览大机器人、人工智能服务点、知识闯关墙以及研学行走等特色课程。


谢老师还邀请了杨钰晨老师为各位老师介绍了大家比较感兴趣的阅卷系统。杨老师根据测试体验情况讲解了阅卷系统的主要功能,让团队老师了解了阅卷系统能不改变老师现有批阅习惯且支持误判人工更正;提供各类详细的成绩分析及学生小题作答情况便捷调取等功能。

最后,各位参会老师根据自己需求或工作涉及范围积极地提交了研究项目的申报意向征询单。

撰稿:陈靖

审稿:谢燕慧

图片提供:陈靖 王倩汝