参观杨浦滨江,感受改革开放——复旦大学第二附属学校党小组活动掠影

发布者:谢燕慧发布时间:2020-11-10浏览次数:242


    202011月9日,复旦大学第二附属学校第一、二党小组党员在瞿丽红书记的带领下开展党小组学习活动。本次活动内容丰富:参观杨浦滨江,感受改革开放成就;党委委员第二轮推选;学习焦扬书记《在复旦大学抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》等。


首先,大家参观杨浦滨江党群服务站——人人屋站。人人屋党群服务站把党建与历史、人文融合在一起,依托滨江智慧党建平台,跨区域、跨行业、跨部门,共同打造滨江党建文化品牌项目。人人屋服务为人人,站点内每天都有专职人员提供咨询、讲解、导览等服务,还提供血压仪、除颤仪等医疗设备。据工作人员介绍,天气好的时候,每天会有一百多位附近居民来量血压,血压仪的配备可以说是“好钢用在了刀刃上”。

然后,各党小组在组长的带领下进行党委委员第二轮推选。大家严谨认真、庄重的投下自己宝贵的一票。

最后,小组成员在组长的带领下共同学习焦扬书记《在复旦大学抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》。焦扬书记指出:面对疫情,学校党委、上海医学院党委和各级党组织主动靠前,党政合力、三线联动,全力以赴确保师生健康、校园平安;面对疫情,广大医护人员白衣执甲、逆行出征,用血肉之驱筑起最坚强的钢铁长城;面对疫情,广大科研团队和专家智库主动赶考、应战尽责,交出了无愧于国家、人民和时代的“复旦答卷”;面对疫情,广大师生员工握指成拳、众志成城,统筹推进疫情防控和学校事业发展两不误、双胜利;面对疫情,广大党员干部迎难而上、冲锋在前,“党员先上”成为复旦抗疫最鲜明的标识;面对疫情,广大校友和世界各地复旦人广泛动员、迅速行动,凝聚起团队一心的磅礴伟力。

这是制度的胜利,党的领导是我们战胜一切困难挑战的根本保证。这是人民的胜利,师生为本是办学治校的根本出发点和落脚点。这是奋斗的胜利,服务国家是社会主义大学义不容辞的责任使命。这是精神的胜利,伟大抗疫精神是推动各项事业发展的强大动力。

    作为一名共产党员,我们要深刻领会焦扬书记的讲话精神,毫无松懈抓好常态化疫情防控;大力弘扬伟大抗疫精神;奋力谱写学校改革发展新篇章;更好服务健康中国、保障人民健康。


撰稿:陆鹏娟

摄影:陈靖

审稿:朱启洪