热爱体育运动,领悟体育精神

发布者:杨钰晨发布时间:2020-10-30浏览次数:1324

2020年10月23日,同济大学讲师、亚足联A级教练员、硕士研究生曲圣卿老师进行了关于“足球比赛中1V1攻防的重要性及如何帮助青少年队员学习和提高该能力”的讲座,曲老师用引人入胜的案例,带我们一起了解了足球运动和永不服输的体育精神。

这次讲座让同学们认识到,体育与读书一样重要,大家要兼顾体育、学习两方面。在体育比赛时要保持好自己的心态,文明竞赛。曲老师也与同学们进行了互动,提出了一个好球员所需的品格:个人能力强,个人品格也要好,要有集体主义精神,遇到困难时要以集体利益为重,克服困难,突出贡献,勇于向前,敢于担当。曲老师还提到如何锻炼一个好球员,球员要注意训练对距离、变向、节奏的敏感度,同时也要掌握向前的时机、带球的技能与自信心。

足球不仅需要技巧,更需要它背后公平竞争的体育精神!
作为一名热爱运动的中学生,我在今天的讲座中更深刻地理解了无论是体育竞赛还是其他活动,我们都要以自信的精神面貌,尊重规则,公平参赛,全力以赴,以永不服输的韧性去战胜自己,战胜对手。

初二(2) 程永祺

审核人:艾欣