少年强则国强

发布者:杨钰晨发布时间:2020-10-30浏览次数:328

今天我们学校有幸邀请到了曲圣卿先生,由他来给我们讲解足球比赛中一对一攻防的重要性,以及青少年应该如何提高这种能力。

曲圣卿先生曾经是我国的职业球员,现任同济大学足球队的主教练,曾经到澳洲参加过俱乐部比赛,所以他对足球非常了解。曲先生一上来先对我们讲了一下中国足球的现状,他认为中国足球现在之所以落后于世界,首先就是因为缺乏年轻人才,要想培养,必须从青少年抓起。所以,我国制定了“校园足球”的计划,来应对这一情况。

曲先生还认为中国足球的落后,与球员的态度也脱不了干系,现在的球员训练积极性低,训练时的专注度也不够。此时,曲先生又讲起了小时候训练情况,他说小时候他们要连续努力8年,仅仅7天休息,并且哪怕下雨下雪,那也不能停止练习。

讲完这些,曲先生又给我们讲起了一对一进攻的重要性,他认为在进攻中,击破一个点就等于击破防守体系,而且一对一还需要把握时机,判断距离,灵活应变,拥有自信,这样的一对一才有效果。他又给我们看了两位欧洲名将阿扎尔和姆巴佩的变向,他们的变向非常灵活,又很快速,确实是我们将来的榜样。

最后,曲先生又让我们画了自己心目中的一对一厉害的球员的样子,大家都不亦乐乎。

国足的发展有赖我们今日少年!少年强则国强!

初二(1)班 殷逸阳

审核人:艾欣