家校合力同保驾,健康膳食促成长

——复旦二附校召开学生盒饭经营续签和餐标调价意见征询会

发布者:谢燕慧发布时间:2020-08-07浏览次数:558

202086日上午,学校召开邯郸校区学生盒饭经营续签和二附校学生午餐餐标调价意见征询会,学校家委会代表、餐饮供应方上海康胜快餐有限公司、东方大学城餐饮有限公司相关负责人与校方领导共同出席,并特邀复旦大学总务处餐饮办主任王珏对学校餐饮工作进行指导。

会议由李鸿娟校长亲自主持。第一项议程是进行邯郸校区学生盒饭经营续签的意见征询。首先,由康胜快餐有限公司的负责人就公司概况、资质、经营范畴、管理模式、服务特点等情况一一做了介绍。康胜快餐有限公司自2013年起为邯郸校区学生供应午餐,在提供服务的7年中,公司在食材选择、厨师团队以及烹调工艺上不断总结经验,努力调整和优化。接着,学校家委会代表就食材的来源与品质、配送的管理、餐盒的质量以及菜谱公开内容等提出了合理的建议,康胜快餐有限公司负责人也表示会积极采纳家委会的建议,为学生提供更高品质的餐饮服务。随后,复旦大学总务处餐饮办主任王珏向餐饮供应方提出建议,希望他们合理地测算成本,科学地规划学生菜品,不断提升烹调技艺,以满足学生的口味需求,为学生提供更健康的菜品。最后,与会的全体家委会代表和校方代表全票通过,同意继续由上海康胜快餐有限公司为邯郸校区学生提供午餐。

此外,在原料价格、人工成本等逐年攀升的背景下,学生午餐运营成本也在不断提高。学生午餐供应方康胜快餐有限公司与东大餐饮有限公司提供了伙食成本测算依据,向学校提出学生餐标调价申请,希望将学生午餐价格由原来的每餐12元调价至15元。

学校本着一切以学生为本、提升膳食质量、确保学生健康的原则,由校务会慎重讨论后同意启动调价程序。201912月学校召开了家委会会议,会上通过问卷等形式征询了家委会对调整午餐标准的意见。同时,按照教育局相关规定,须在新学年9月开学之时方可进行学生餐费调价。因此,二附校于今日再次召开学生午餐调价意见征询会。会上,学校家委会代表与供餐公司代表、学校相关负责人进行了充分交流后,最终与会的全体家委会代表对“调整餐标”进行无记名投票,结果为全票同意将学生午餐餐标调升至15元。

此次,由家委会参与的学生盒饭经营续签和餐标调价的会议,让家长更多地参与到学校的管理中来,尊重家长参与收费项目的知情权、评议权和监督权,推动了家校共育发展。学校将竭尽全力,不断优化学生供餐工作,确保学生健康成长!

撰稿:孙轶桦

审核:彭  松