吸收新力量 焕发新活力

发布者:张晶发布时间:2023-06-16浏览次数:165

吸收新力量 焕发新活力

2023615日下午2时,在复旦大学第二附属学校步德楼360党建活动室,中学三支部召开关于接收陈苹同志为中共预备党员的党支部大会,本次会议由范明月书记主持,学校党总支瞿丽红书记莅临指导。

会议伊始,陈苹老师宣读了自己的入党申请书,从小时候奶奶给自己讲人民解放军的故事到长大后先后两次递交入党申请书,从在党校中学习了中国共产党的基本理论、方针政策和思想方法,到工作中不断提高自己业务水平以及疫情期间主动参与社区志愿服务等。陈老师不断追寻中国共产党的足迹,向党组织靠拢。随后,入党介绍人艾欣老师和施伟妍老师向大会介绍了陈苹同志的学习、思想和工作情况。

支委代表杨洁老师向大会汇报了申请人陈苹同志的审查情况。接着,与会的党员同志就陈苹同志能否吸收为中共党员发表意见,大家普遍认为陈老师正直、沉稳、善良、和同事关系融洽,对待工作认真负责、对待学生真心付出,语文教学能力强,深受学生和家长们的欢迎,润物细无声的班主任工作智慧在班集体管理中得以彰显。大会通过无记名投票方式,一致通过陈苹老师加入中国共产党,成为一名预备党员。最后陈苹同志作表态发言:她感谢党组织的培养,感谢党员同志们的鼓励,她将牢记入党誓词,不断向身边优秀的党员同志学习,不断提升自己的思想觉悟和教育教学水平。

最后,瞿丽红书记讲话,她首先祝贺陈苹老师成为一名光荣的中共预备党员,她肯定了陈老师的努力,正是基于对学生和课堂的热爱,在优秀团队的帮助下,不断提高自己的专业水平,各方面也取得了不错的成绩,成为学校青年教师的榜样和标杆,同时,瞿书记希望她在今后的工作中更大胆一些、更放开一些,在党组织的引领下有更好的成长,用实际行动给三支部增添更多的活力。瞿书记对中学三支部工作给予了高度评价,尤其是支部工作与教研工作的深度融合上,中学三支部起到了示范和引领。

此次会议加强了党内同志的交流,充分体现了党内的民主性。相信,新党员一定会成为党的新生力量,焕发新的活力,为二附校做出更大的贡献。

撰稿人:史怡琳

审稿人:范明月