【校园动态】“绿茵立志,携手圆梦”——同济大学国际足球学院专家组莅临我校指导足球教学工作

发布者:谢燕慧发布时间:2020-07-20浏览次数:204


2020年7月19日上午,同济大学邬华飞主任率领同济大学国际足球学院张铖老师(现役亚足联裁判)、前国家队队员曲圣卿(现任国际足球学院教练)、守门员教练王君杰;同济足球俱乐部培训部郑圣辉老师、竞赛部陆俊老师、研究生陈荣志等莅临我校指导足球教学工作,复旦二附校李鸿娟校长、陈金辉副校长及初中部小学部体育教研组长等出席研讨会议。

首先,李鸿娟校长向各位专家就本校体育教学的现状和发展愿景特别在足球教学方面着重做了介绍;接着,小学部戚志平、中学部廖玉平两位体育教研组长分别就中小学部足球队的组建和成长过程及课程设置等情况向专家们做了汇报。

随后,同济大学专家发言。郑圣辉和张铖两位老师分别对同济大学国际足球学院和足球俱乐部的情况及同济大学积极推动大学校际足球运动的发展进行了介绍;曲圣卿老师从发展国家足球后备力量的高度对今后的两校合作等提出了专业性的指导和建议。

最后,双方就校队组建等相关事宜进行了诚恳务实的交流。在此基础上,陈金辉副校长从校队的资源整合和课程优化等方面提出了自己的看法;李鸿娟校长做了总结性发言,从师资培训、校队组建、名师讲坛、课程设置等有关安排提出建议。双方在交流中达成了共识。

我们相信,在专家指导和大家共同的努力下,我们一起量身打造适配我校特点和发展愿景的体育教学策略并积极实施,一定能共同推动学校群众体育工作向更高更强的方向发展。


撰稿:陈志坚

审核:瞿丽红