区校领导视察指导开学准备工作

发布者:陈靖发布时间:2021-08-30浏览次数:10

复旦大学党委常委、副校长汪源源一行莅临指导开学工作

汪校长首先来到邯郸校区,查看校园环境,了解假期修缮情况。经过一个假期的整修,邯郸校区已焕然一新:教学楼走廊的瓷砖、地板以及楼梯扶手整修一新;改造的电瓶车充电车棚便捷、安全;新增的电子屏已投入使用;设计一新的笑脸墙上,孩子们的笑脸如花儿般绽放。当汪校长看到新增的450平米的小操场时,他笑着说:“新学期,孩子们又有新的活动场地了!”

随后,汪校长一行来到江湾校区。走进学校食堂,汪校长仔细询问学生的配餐标准,了解出餐流程、卫生管理等,对食堂的规范化管理给予了肯定。

汪校长走进一楼教室,了解一年级新生入学准备工作情况,并查看了江湾校区暑期新修缮完成的茶艺室、射击室、乐队排练室、心理活动室、录播室、英语听说教室等专用教室。

汪校长了解了新学期学校课程设置情况,对多元的课程设置给予了高度评价,他希望学校能继续保持办学优势,让学生在丰富而多彩的校园生活中,收获更多,成长更快!

在江湾校区第一会议室,瞿丽红书记、李鸿娟校长向汪校长汇报了新学期开学准备工作情况,就暑期教育教学研讨会、学校2023学年课程计划、起始年级全员家访、心理健康教育、新生培训等工作做了重点汇报。

汪校长对学校开学工作予以充分肯定,认为学校从校园安全、学校环境、教师培训、学情排摸等多方面为新学年教育教学工作做好了准备。

汪校长对新学期学校工作提出要求,希望学校继续以办好一流的基础教育为目标,全面提升办学质量,更好地服务于学生的全面发展,更好地服务于第一个复旦建设。

28日下午,复旦附中党委书记郭娟来校指导开学工作。郭书记听取了学校领导班子的工作汇报,重点就学校体制机制建设、干部人才队伍建设、中小学一体化心理健康教育课程建设等工作提出了明确的意见和要求。

杨浦区教育局副局长徐春华一行来校指导开学工作

29日上午,杨浦区教育局副局长徐春华、督学张海森、义教科彭驰老师来我校指导新学期开学工作。对学校专业场馆、餐饮卫生、环境布置进行实地考察,并听取了瞿丽红书记关于开学准备工作的汇报。徐春华副局长认为二附校开学准备工作严谨、细致、周全,为新学期开学做好了全方位的准备。

复旦大学总务处来校检查校园安全

开学前, 复旦大学总务处专家团队来校检查开学工作,就学校的校园绿化、食品卫生、物业管理、消防安全等工作进行了专业、全面的指导,确保我校开学工作安全有序。

在各级领导的关心指导下,二附校全力做好开学准备,保障学生安全,保障开学工作平稳有序。

新的学年,二附校全体教职员工定会全力以赴,以良好的师德师风,以扎实的教育教学,推进学校高质量发展。