习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育---小学一支部理论学习会

发布者:张晶发布时间:2023-05-18浏览次数:40

习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

小学一支部理论学习会

2023516日,中共复旦大学第二附属校小学一支部召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”理论学习会。小学一支部书记吕卓敏主持会议

首先,小学一支部书记吕卓敏以《中国式现代化的理论实践与建设一流复旦基础教育的新使命新挑战新机遇》为题开展专题导学分别什么是‘中国式现代化’”“中国式现代化的理论背景”“中国式现代化的本质要求”“中国式现代化总的战略安排四个方面进行阐述并结合基础教育的工作实际,对如何迎接新挑战,把握新机遇,提出要求,给予思路

之后支部党员开展专题讨论,大家结合理论学习的内容,联系工作实际畅谈学习感悟支部委员潘志芸、党员代表法伟明发表感言。

最后,彭松副校长强调:开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是一件事关全局的大事,是用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,铸牢团结奋斗之基的战略安排为了贯彻落实党的二十大精神,推进中国式现代化的重大举措党员同志必须坚定理想信念,加强党性修养,坚持经常性教育和集中性教育相结合,勇于开展批评和自我批评,不断纯洁党的思想、纯洁党的组织、纯洁党的作风,同一切弱化先进性、损害纯洁性的问题作斗争。希望各位党员老师在工作中能发挥模范带头作用,积极配合好学校的各级工作,立足本职岗位,担好责任,做好示范,为复旦基础教育的发展贡献自己的力量。

学习感悟

“要建成教育强国”,这是对新时代下的教育提出了更高的要求。作为复旦基础教育集团校,我校依托复旦优质的教育资源,充分调动一切积极力量,协调安排好各种“请进来 走出去”的活动,比如家长大讲堂拓宽了孩子视野,带领他们学习了全新领域的知识,这样充分激活家庭、社会、社会组织等外部教育资源要素,建立的“第二课堂”,把更多基础教育学习内容融入了社会活动和工作实践,更好地满足学生全面发展的需求,促进社会的和谐稳定。

小学一支部支委委员潘志芸

今天听了吕老师的导学感受颇深,建设中国式现代化需要十三亿人的努力,只有团结一致,才能完成一件事儿,国家如此,学校也亦如此。活动其实也是学校对外展示的一个窗口,是让外界了解二附校的一个机会,学校各个处室只有劲往一处使,才能团结协完成好各项工作。

小学一支部党员法伟明