【校园简讯】“云中会家长,传语见真情”——复旦二附校举行2019学年第二学期期末线上家长会

发布者:谢燕慧发布时间:2020-06-24浏览次数:188


疫情虽在,交流延续。

为增进家校联系,共同促进孩子们健康自信地成长,2020623日晚,在学校统一组织下,由德育处主办,以“和孩子一起成长”为主题的线上家长会,学校三、四、六、七、八年级1200多名家长云集会场,李鸿娟校长、瞿丽红书记、小学部彭松校长等学校党政班子成员、各年级分管领导、各年级组长和相关学科任课老师共同参与,会议由校德育主任朱启洪老师主持。



首先,学校健康中心陆鹏娟老师为全体家长做了题为“家庭中的积极陪伴”的心理知识讲座,结合学生现状,从“雾里看花的青春期”、“家庭中的互动模式”和“如何牵起孩子的手”三方面深入浅出地进行了解读和建议,娓娓道来,给家长们以专业的指导。

接着,各年级在各自的“线上分会场”举行了本年级家长会,五个年级以翔实的资料反馈疫情以来线上线下教育教学情况,以实事求是的态度分析现状并提出各自的合理化建议,也对即将开始的暑假学习和生活提出了切合实际的要求。

 “云中会家长,传语见真情”。面对疫情,为了孩子,我们和家长共同积极应对,相信在大家的努力下,一定会在战胜疫情的同时为孩子们营造更安全的学习环境,在尽力保障孩子健康的基础上不断提升教育教学效能,行稳致远,促进孩子们全面地发展。

撰稿:陈志坚

审核:瞿丽红