我是小复旦人 | 你好,一年级!

发布者:陈靖发布时间:2024-08-26浏览次数:10

复旦二附校2024级一年级新生体验活动

怀揣着梦想和期望,

带着父母的殷殷嘱托

小复旦人来啦!

你好,一年级!

为了加强幼小衔接,帮助一年级孩子尽快熟悉校园环境、了解学校学习生活,824日、25日,复旦二附校在江湾、邯郸两校区进行2024级一年级新生体验活动。

初识新校园

松开爸爸妈妈的手,迈着轻快的步子,背着小书包向着新的目标出发!老师们一句句亲切的话语,好似一缕阳光,照进孩子们的心田。

入学有惊喜

我会抽到怎样的祝福呢?盲盒里装着高年级哥哥姐姐的真挚祝福。抽一张,读一读,温暖又幸福!

竹节绳是体育组给每位孩子准备的礼物,愿他们强身健体,茁壮成长。

认真学本领

身坐正,脚放平;小眼睛,看老师;小耳朵,认真听。自信的面庞,高举的小手,响亮的回答,整齐的队列,孩子们对小学生活无限憧憬。

快乐享午餐

午餐时间到了,校园里飘来阵阵饭菜香!

餐具准备好,小手洗干净,有序领餐盒,亲口尝一尝,午饭喷喷香,看我吃光光!

融入新集体

认识校徽,知晓校风,了解班徽含义,读一读班级口号。我自豪,我是小小复旦人!带上精心制作的姓名牌,自信地介绍自己,和伙伴相识,融入新的集体!

孩子们留下第一张合影,记录下美好的瞬间。

两个半天的新生入学教育圆满结束,愿2024级一年级的孩子们在二附校这片沃土上,迈好步、起好头,成为严谨、勤奋、自主、创新的小小复旦人!

遇见,是故事的开始

陪伴,是温暖的篇章

成长,是故事的延续

你好,一年级!

加油,小复旦人!

撰稿:刘欣蕾   赵燕子

审校:德育处

摄影:党政办、信息中心、一年级组