磨砺意志,走向辉煌 ——复旦二附校六年级新生入学教育第四天活动侧记

发布者:陈靖发布时间:2024-08-22浏览次数:10

在这充满活力与希望的八月,六年级新生的入学训练已进入第四天。

青春律动,庄严仪式

清晨,随着清脆的哨声,同学们整齐地排队,开始广播操的进退场训练。经过反复练习,同学们的动作逐渐整齐划一,展现出青春的活力和集体的凝聚力。

行规测试,纪律养成

中午,全年级进行了行规知识测试,涵盖了学校的各项规章制度和行为规范。希望通过这一测试,让同学们更好地遵守学校纪律,养成良好的行为习惯。

课程展望,探究启航

下午,学校课程和社团介绍活动让同学们对未来的学习生活充满期待。教务处老师详细讲解了课程设置和学习要求,各社团负责老师也展示了各自的特色和活动内容,吸引了众多新生的关注。在探究性课题学习指导环节中,老师们讲解了如何进行课题研究、查找资料和撰写报告。同学们听得津津有味,纷纷表示要在今后的学习中积极参与探究活动。

今天的训练丰富多彩,不仅帮助新生们更快更好地适应初中生活,还培养了他们良好的学习和生活习惯。