青春飒爽,智慧同行——复旦二附校六年级新生入学教育第三天活动侧记

发布者:陈靖发布时间:2024-08-21浏览次数:18

队列有序,风采尽显

昂首挺胸,身姿挺拔;铿锵口号,意气风发。在入学教育第三日的队列训练中,同学们在教官和体育老师的指导下,每一个动作都学习得格外认真,整齐的队列不仅展现了少年的朝气与活力,更凸显了六年级新生的团队精神和顽强意志。

智慧碰撞,履责于行

中午时分,大队部召开了临时班委会议。会议上,大队部负责人细致解读了班级管理工作,并分享了诸多宝贵经验。同时,会议还详细规划了即将展开的班级活动,明确各班委的责任和任务分工。此次会议让班委成员们形成了统一的工作目标和方向,大家纷纷表示将以更积极的态度投入到班级管理之中,为班级的建设与发展贡献自己的力量。

育”见AI,探寻奥秘

作为全国人工智能教育实践基地校,上海市信息化标杆培育校,二附校一直致力于人工智能赋能教育教学的探索。下午,学校精心组织了一场专题教育活动,通过生动的案例和互动式讲解,让学生们深入了解了人工智能的核心技术。此外,学生们还充满热情地参与了编程基础课程与AI模型训练等实践活动。这次活动不仅让学生对人工智能的应用有了直观的理解,也激发了他们对科技创新的浓厚兴趣。

随着夕阳的渐渐西下,第三天活动圆满结束。同学们带着满满的收获,面带微笑,彼此间分享着一天中的所见所闻、所思所得。这一刻,他们不仅是校园里青春活力的代言,更是智慧与创新的小小探索者。