复旦二附校(小学部)3.16线上升旗仪式——魅力新春、快乐寒假

发布者:卫美发布时间:2020-04-01浏览次数:1301

316日,全体二附校(小学部)学子参加了由大队部组织的《魅力新春 快乐寒假》线上升旗仪式。本次升旗仪式由大队部进行整体策划和落实,大队委员宋瑞康和张雨桐担任主持人。

本次升旗仪式围绕大队部假期中开展的活动进行回顾和总结。

一、“我的中国年”民俗文化探究活动

一到三年级的学生通过一幅幅年画,展示新年的快乐气氛,看看他们的代表作。

四、五年级的学生则通过一个个生动有趣的春节民俗故事,共度新年,每班还评选出了一个故事小代表。

二、 “孝亲敬老”感恩活动

在这特殊的时刻,怎能忘记长辈们对我们无私的关爱和付出?二附校学子们也纷纷借着这个机会,有的给长辈敲敲背;有的帮助长辈做家务;有的则通过视频为长辈送上祝福。

进入三月,我们开始了在线学习。居家学习期间,大队部组织的读书活动、家务活动都在延续,希望同学们积极参与,在家也能养成良好的习惯。