我见到了奥运冠军

发布者:杨钰晨发布时间:2021-10-20浏览次数:609

今天,学校有幸请来了我们上海的奥运跳水冠军吴敏霞,来到我们学校做名师讲坛。我和我的同学们都非常期待她的到来。我们激动的等待着她的到来,终于我看见了一个穿着白色衣服,背着红色背包的精神抖擞的年轻女子走进了礼堂,原来她就是奥运冠军呀。演讲开始了,她与我们讲了她小时候的故事,她告诉我们,她从六岁起就开始学习跳水,短短几年里就得了上海市的第一名,到了十三岁的时候,她进入了国家队,开始在国家队的训练,并在她19岁那年,参加了她人生的第一次奥运会,并且在双人项目上第一次获得了冠军,这使她增加了自信心,也坚定了在跳水的道路上继续努力下去,于是她又连续参加了两届奥运会,在训练的过程中,她似乎每天都会有大大小小的伤病,每天早上起来,都会觉得身体处处都酸痛,所以队里的其他队员经常叫她“玻璃人”。可是在那段时间里,她依旧训练得非常的勤奋和努力,她告诉我们,在一次训练中,他的左大腿被划了深深的一条口子,出了很多的血,连站都站不起来,当时离奥运只剩不到半年的时间,她急的大哭了起来,当时双人跳水的另外一名队员郭姐安慰她说没关系:“我们的时间多着呢,只要人没事,好好养伤,每天进步一小步,肯定能行的。”终于他们在那次奥运会上取得了双人跳水的冠军。

她曾经一直在问自己是否可以退役了,在她27岁那年,他一直在想这个问题,但是他还想再参加一次奥运会,于是,她又参加了2016年的奥运会,并得到了那届奥运的又一块的双人跳水金牌,在31岁的年纪,还能夺得冠军是非常少有的。

今天,听了吴敏霞的讲座后,我感慨良多,一方面,我为我们上海能有这样一位奥运冠军而感到骄傲,另一方面,我也为她不怕吃苦,不怕挫折,为了自己的梦想而努力拼搏的精神而感动,我也要向她学习,无论读书还是做事都不轻言放弃,不忘记自己的梦想和追求。

六(5)班 钱逸