中共复旦大学第二附属学校总支委员会党纪学习教育活动简报(一)

发布者:张晶发布时间:2024-05-13浏览次数:10

在深入贯彻落实习近平总书记关于开展党纪学习教育重要论述的精神指引下,为确保全校党员教师全面理解和践行《中国共产党纪律处分条例》,中共复旦大学第二附属学校党总支于202458日至11日,精心组织下辖支部,相继召开了支部会议,全面启动了党纪学习教育动员工作。

此次动员会议,旨在将党纪学习教育融入学校日常工作的方方面面,确保每一位党员都能深刻领会党纪的严肃性和重要性,并将其转化为推动学校事业发展的强大动力。

中学一支部
  通过联组学习与上汽大通共建单位共同研讨,拓宽了学习视野,深化了对党纪的认识。借助微信工作群定期分享“中央纪委国家监委网站”的党纪教育内容,开展自学活动,不断深化对党纪的认识。

中学二支部
  召开专题动员会议,解读并部署实施方案。强调“四学习”、“三落实”的学习要求,具体是:一是明确“四学习”。即逐章逐条学、以案促学、联系实际学、以训助学。二是做到“三落实”。即时间落实、内容落实、人员落实。

中学三支部
  由支部委员杨洁老师带领支部成员导学《中国共产党纪律处分条例》,鼓励党员在书中做好旁批,促进深入学习。同时,通过自学“党纪知识问与答”小贴士,加强党员间的互相学习和交流。

中学四支部
  作为涵盖教育教学、财务、教务及后勤管理工作的支部,中学四支部更加注重将党纪学习与工作实际相结合。党员们深入反思自身,思考在工作中如何严格遵守党纪,确保各项工作规范有序。

小学一支部
  充分解读上级文件精神,结合支部特点,重点围绕党的政治纪律、组织纪律、工作纪律、廉洁纪律、群众纪律、生活纪律进行了深入研讨。明确了压紧压实政治责任、领导干部率先垂范等要求,为支部工作指明了方向。

小学二支部
  结合前期“依法施教 点亮师德光芒”教育成果,围绕“以德施教、以德立身”的理念,指导党员加强道德修养,提升人格品质,将正确的价值观传授给学生。支部委员以身作则,领学《条例》,并通过多种方式深化党员对党纪的认识。

接下来,学校将组织一系列丰富多彩的党纪学习教育活动,包括专题报告、座谈交流、实践活动等,以确保全校党员教师都能真正将党纪内化于心、外化于行。我们期待通过这些活动,能够进一步推动学校的党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

撰稿:张 晶

摄影:各支部