创先锋 谱新歌,“党建1357”特色创建新作为 —中共复旦大学第二附属学校中学二支部2024年度第四次会议

发布者:张晶发布时间:2024-04-19浏览次数:10

中共复旦大学第二附属学校中学二支部2024年度第四次会议于416日江湾校区步德楼360室党建活动室顺利召开,会议由中学二支部书记陆鹏娟同志主持。

换届选举新征程 勠力同心新作为。本次大会是支部换届改选后的第一次会议,支部党员首先感谢第一届支部委员会的辛勤付出,致敬朱启洪、王华两位前辈的指引。新一届支部委员表示将秉承上届委员优良传统,立足岗位、团结同志、积极奉献支部建设。紧接着,支部书记陆鹏娟代表新一届支部委员会做工作交流。回首过去,支部工作扎实推进、成效初显;展望未来,支部将在党总支的带领下,聚焦学校“党建1357”品牌,立足“复旦大学先锋支部”创建,继续夯实“四型支部”建设。

弘扬教育家精神 争做“四有好老师”。支部委员张慧莹同志组织专题学习。她旁征博引、深入浅出地与大家分享了“教育家精神”的内涵,以于漪老师、张桂梅等优秀前辈为例,鼓励党员同志争做“四有好老师”。陈希禹同志立足英语学科教学,以英语戏剧社团为例,分享了如何在教学中实践“用英语讲好中国故事”的经验和思考。与会者还就教育家精神的内涵展开了深入讨论,探讨了如何将理想信念融入教学实践中。

理论学习再研讨 共筑民族复兴梦。414日,支部全体党员参加了上海市高校师生党员集中培训,学习中央党校(国家行政学院)分管日常工作的副校长(副院长)谢春涛同志主题为“中国共产党与中华民族伟大复兴”的专题讲座。会上,支部同志再次聚焦主题,联系自己工作实际进行深入研讨。大家纷纷表示:我们要立足基础教育,真正将党的创新理论深化、内化、转化为指导工作学习、推动事业发展的思想利器,积极践行“北坡精神”,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量。

最后,支部书记陆鹏娟就后期工作做安排部署,包括党群结对、理论学习要求、《“党员共建”实施方案(草案)》的具体落实等。

本次会议凝聚了全体党员的智慧和力量,为支部未来的发展指明了方向,相信在大家的共同努力下,中学二支部的工作将取得更加显著的成绩。伴随新一届支部委员换届改选工作的圆满落幕,中学二支部将继续在党总支的带领下,凝心聚力谱新篇,踔厉奋发新征程。