共享共赢:党建联建活动的新探索——上海视觉艺术学院文化创意产业管理学院党支部与复旦大学第二附属学校中学第三党支部签订共建协议

发布者:张晶发布时间:2024-04-30浏览次数:10

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党建工作与学校教育教学的深度融合。428日下午,上海视觉艺术学院文化创意产业管理学院党支部与复旦大学第二附属学校中学第三党支部举行共建签订仪式。上海视觉艺术学院副校长唐竭婧等一行6人,二附校党总支书记瞿丽红、校长李鸿娟、中学三支部党员一同参加了共建会议。

此次会议由二附校中学三支部委员黄丽婷主持。会议伊始,文化创意产业管理学院支部书记王芳、二附校中学三支部书记范明月分别介绍了各自支部的建设情况,分享了在党建工作中取得的成就和经验。上海视觉艺术学院文化创意产业管理学院党支部展现了其在艺术教育和文化产业中的先锋作用,而复旦大学第二附属学校中学三支部则展示了其在基础教育领域的扎实工作和创新实践。

随后,二附校中学三支部委员杨洁宣读了《共建协议书》,双方支部书记进行了共建协议的签订。

上海视觉艺术学院副校长唐竭婧对此次共建给予了充分的肯定。他指出,希望双方能够以此为契机,通过影视课程等多种丰富形式,共同培养更多德艺双馨的优秀人才,为国家的文化教育事业贡献力量。

二附校党总支书记瞿丽红对支部共建提出了殷切的希望。党建与教育教学的深入融合是学校党建的最终目标,希望双方能发挥自身优势,通过资源共享、活动共育、教学共研等,提升党建工作水平,共同探索学校党建与教育教学深度融合的机制,保障学校事业创新发展。

签约仪式后,文化创意产业管理学院副教授林琳带来题为《从“文学写作”到“视觉写作”——微谈剧本创作》的讲座。他以其深厚的学术功底和丰富的实践经验,为老师们详细解读了文学创作与影视剧本创作之间的区别与联系,分享了创作过程中的心得体会。通过她深入浅出地讲解,与会老师们对剧本有了全新的认识,也对初中的整本书阅读教学有了新的思考。

此次共建活动的成功举办,不仅加深了两校之间的交流合作,也标志着双方将在党建工作和教育领域展开深入合作,共同探索新时代下党建与教育教学相结合的新路径。

撰稿:范明月

摄影:陈志坚