民主管理启新程 凝心聚力促发展

发布者:陈靖发布时间:2024-03-30浏览次数:16

——复旦二附校召开二届教代会一次会议暨二届工代会一次会议

2024329日下午,复旦二附校召开了二届教代会一次会议暨二届工代会一次会议。会议由工会副主席艾欣同志主持。

一、回顾过往,“工”于担当

在庄严的国歌声中,大会正式拉开帷幕。首先,工会主席陈金辉同志作工会工作报告,他从工会发挥教代会桥梁纽带作用,打造健康校园文化,维护教职工合法权益等方面对第一届工会三年工作进行了回顾。

工会委员陆鹏娟同志介绍了本次大会的筹备情况以及第二届工会委员候选人预备人选的产生过程。根据《复旦二附校工会换届选举实施方案》,经过“二上二下”民主程序,会上表决通过九位新一届工会委员候选人。

二、换届选举,规范流程

随后,教代会代表们以举手表决的方式,一致通过了第二届教代会主席团名单以及第二届工会委员会委员候选人名单。

在选举过程中,全体教师代表严格遵守选举流程,认真填写选票,并井然有序地进行民主投票。监票人和计票人严格监督计票过程,确保整个选举过程的民主、公开、公正、公平。

最终,陈金辉、艾欣、丁蕾、王莹莹、陈倩倩、祝敏莉、杨钰晨7位同志当选为新一届工会委员会委员。在随后召开的新一届工会委员会第一次会议上,陈金辉同志当选为新一届工会委员会主席,艾欣、丁蕾两位同志当选为工会委员会副主席。

三、凝心笃行,齐启新程

大会最后,瞿丽红书记讲话,她对当选的新一届工会委员会委员表示祝贺,并对新一届工会工作和教代会代表寄予厚望。瞿书记强调,教代会制度是学校管理体制的重要组成部分,是教职工依法行使民主权利,实行民主管理和民主监督的基本制度和基本形式,希望新一届工会委员会发扬优良传统,创造性地开展工会工作,充分发挥工会的桥梁纽带作用;希望全体代表充分认识自身所担责任,增强责任感和使命感,反映民意、汇集民智、凝聚民心、保障民生、促进发展。

复旦二附校二届教代会一次会议暨二届工代会一次会议在热烈的掌声中圆满落幕,预示着学校民主管理进程将迈上新的台阶。学校将继续坚定不移地推进民主管理进程,书写学校发展的新篇章。