总结分析提质量 沟通交流促发展——预备年级阶段教育教学工作总结分析会

发布者:朱启洪发布时间:2019-11-14浏览次数:331

教学质量是学校发展的生命线。为更好总结教育教学工作经验,进一步提高教学质量,20191113日中午十二点,预备年级分管领导朱启洪及全体任课教师在党员之家召开了阶段教育教学工作总结分析会,会议由年级组长王华主持。

会议伊始,乐敏与刘森两位老师代表非考试科目任课教师发言,对于两个月来学生在课堂上的表现进行了总结,同时提出目前学生存在的问题,例如,在课堂与作业规范上还要进一步加强。表达了对创造良好的学习氛围,加强日常教育管理的期望。

随后,预备年级分管领导朱启洪老师发言。朱老师肯定了两个月来预备年级班主任与任课老师的工作,为预备年级组老师的勤奋、团结与好学所自豪。同时,朱老师也指出了现阶段教育管理中依旧存在的一些问题,如部分学生没有形成良好的学习习惯、班级管理情况参差不齐等。针对以上问题,朱老师给出了细致的建议:在后进生的转化上,需要持续不断的关注和反复的教育;在学生规范上,要经常表扬学习规范好的学生,树立学习的榜样与前进的方向;在班级管理上,要树立良好的班风,对作业马虎、上课开小差严肃教育批评。对于这次期中考试的成绩数据,要关注,根据数据找问题,并在行动上做出改变。

紧接着,语文、数学、英语三门学科备课组长分别做期中质量分析。柳旭、张海燕与单青老师从备课组的角度对各学科期中考试的数据,如各班平均分、各部分小分得分、分数段、优良率等进行了分析,从中反思现阶段教学中存在的问题,并提出了下阶段的教学策略与改进措施。

通过这次阶段教育教学工作总结分析会,老师们进一步统一了齐抓共管的意识。本次会议将更好地推动预备年级学生学习规范的改善,不断提高各学科的教育教学质量,让预备年级的教学质量提上一个新的高度。

撰稿:李梦欣

摄影:彭玥