学校召开党风廉政建设工作推进会暨干部人才预备队培训班开班仪式

发布者:张晶发布时间:2024-02-29浏览次数:233

20242281700,学校党风廉政建设工作推进会暨干部人才预备队培训班开班仪式(第一期)在图书馆报告厅举行,会议由党总支委员、副校长彭松主持,复旦二附校校党总支委员、中层干部、支部书记、干部人才预备队成员等出席了会议。

党总支委员、副校长陈金辉领学《2024年杨浦区教育系统党风廉政建设工作要点》和《2024年杨浦区教育系统党风廉政建设工作要点》,指出作为干部要提高政治站位,强化责任意识,在纪律教育上持续发力;完善内控机制,强化担当精神,在作风建设上持续发力强化协同监督,突出严的基调,在监督治理上持续发力。

干部人才预备队队长、人事科副主任陆鹏娟以《青年干部成长的“三色”光》为题发言,她表示:青年干部既要继承和发扬前辈的光荣传统,又要展现出青年的风采。要有红色之光,坚定信仰、忠诚事业;有金色之光,专业精湛、敬业奉献;也要有蓝色之光,创新思维、勇攀高峰。

预备队队员代表分享了《年轻干部能力建设的“桥”和“船”》一书的读后感想。对于如何做一名优秀的青年干部,张雨彤认为要前置思考、事后复盘,不怕难,战胜难,始终保有良好的精神状态;吕卓敏老师觉得要以“咬定青山不放松”的韧劲将小事做实、大事做细,以“天生我才必有用”的坚定在实干中创新,以“知所从来,思所将往”的态度常回顾和展望;肖晓老师聚焦培养高尚的文化品格,坚定文化自信、提升文化担当来阐述自己的读书体会;张海燕老师则将书本理论与跟岗锻炼相结合,认为青年干部要博观而约取,厚积而薄发。

随后,党总支委员、副校长彭松进行了点评。她充分肯定了队员的学习态度,并就如何凝聚精神气分享了自己的看法:队员们要有“以终为始”的思维方式,关注精神底色和品格塑造,有“以行为知”的理念,通过实践获得智慧,要立足基层一线,勇于解决问题,更要守正创新,助力二附校发展。

最后,复旦二附校党总支书记瞿丽红以《强化干部监督管理,优化干部成长路径,科学“选育管用”干部人才》为题总结发言。她指出,干部人才队伍是学校创新发展的基石,她勉励预备队队员们要提高政治站位,锤炼自身品格,多读书、善思考,珍惜在预备队的学习机会,提升自己的综合素养和管理水平。同时,她对全体中层干部提出期望,希望他们继续持有高度负责的态度和争先创优的意识,把部门工作做强做实,引领预备队队员在岗位上更好的成长,助力学校事业创新发展。

撰稿:陈希禹

摄影:陈 靖