“解密自贸区”名师讲坛观后感

发布者:杨钰晨发布时间:2019-11-12浏览次数:286

10月31日上午,名师讲坛如期举行。复旦大学经济经济学院尹晨副教授亲临会场,带来一场关于解密自贸试验区的演讲。尹教授从多个角度出发,深入浅出,用风趣的语言向我们介绍自贸试验区这个庞大的话题。

尹教授将自贸试验区的定义、产生原因、历史发展、基本功能等娓娓道来,并且一开始通过抢答的方式激活全场,同学们都积极踊跃抢答,互动场面十分热烈,尹教授还亲自为答对的同学送上小礼物。在论坛的结尾阶段,有同学还提出了关于中美贸易战的问题,尹教授也进行了生动解读。

听完尹教授的讲座,我受益匪浅,我感受到上海经济中心的重要地位,感受到祖国发展的蒸蒸日上,以及在全球化中扮演了重要角色。下周第二届中国国际进博会又要在上海举行,那一天“四叶草”内,百国与会,万商云集,中国将继续扩大市场开放,继续完善开放格局,自贸区将会成为开放的新高地。我深深感受到中国改革开放再出发的决心,感受到中国连同世界人民一道推动共建人类命运共同体的决心。今年恰逢祖国70周年,在一片爱国情怀涌动中,我立志要好好学习,为祖国更美好的明天添砖加瓦!

初二(4)班 郭佳昊

审稿:艾欣