盛夏光年,缤纷假期,快乐成长

发布者:陈靖发布时间:2022-08-10浏览次数:113

复旦二附校学生暑假生活侧记

快乐的日子总是匆匆而过。不知不觉间,暑假就已过半。小复旦人们的假期生活是怎样的?是不是如彩虹般缤纷绚烂?就让我们一起去看一看吧!

导师精心呵护,关怀无微不至

假期中,老师们依然关心着每一位同学。通过多种渠道了解学生假期生活,及时给予指导;依托腾讯会议进行学科答疑,提升学习质量;通过点对点师生互动,助力结对学生加强体育锻炼。

初三年级教师为学生进行学科答疑

施春凤等老师组团进行家访

张洁老师邀请孩子们畅谈快乐假期生活

施伟妍老师组建导育群学生分享假期生活

张慧莹老师班上的同学们自发进行英语朗读的打卡分享,导师及时进行反馈,鼓励同学们的学习积极性;期间还通过网络进行了暑期生活交流,了解学生出游、集体活动等新鲜事,其乐融融。

李超强老师助力结对学生加强体育锻炼,增强身体素质

2教师温馨寄语,指导假期生活

丁月琴老师:

愿假期生活丰富多彩,收获满心的甜蜜,有“暑”不完的精彩与快乐!

法伟明老师:

珍惜每一个今天,收获精彩假期!

舒蓉老师:

在这炎炎夏日,请你乘上快乐之舟,升起惬意之帆,摇起开心之桨,推开逍遥之浪,登上幸福之岛。暑假快乐啊!

潘志芸老师:

孩子们,让我们乘着自由的风,赏游祖国美景;让我们挂着明媚的笑,与伙伴嬉戏玩耍;当然别忘了保护好自己,健康安全第一位。

吴春玉老师:

读未见书,如得良友;见已读书,如逢故人。”希望同学们在暑假里能够温习故书,遇见新书,在读书中开拓视野,获得启迪。

蔡英洁老师:

假期的意义在于让身心得以休息和放松,缓解学习压力和疲劳。多与家长沟通,良好的亲子关系能让你轻装前行;培养自己的兴趣爱好,进一步促进自己的特长;合理安排好课内外学习,也许开学你就是弯道超车的那个人!

马玉华老师:

猜猜我手中的是什么木头,有多重?在你们最好的年纪,带着好奇之心去发现世界之美。

蔡莉琴老师:

祝同学们每天开心快乐,享受暑期,期待九月。

刘小莹老师:

心怀希望,锐意进取,就是青春的通行证。

3追寻红色记忆,传承红色基因

中国共产党的百年风雨、百年历程,是一本最生动、最有说服力的教科书。假期中,小复旦人们通过线下走访或云上参观等形式,开展暑期实践活动,追寻红色记忆,感受红色文化,传承红色基因。

4感悟成长经历,展望美好未来

回顾过去这特殊的一学年,小复旦人都有别样的感受,他们纷纷用一个字作为自己的“年度汉字”,总结这一学年的经历,记录成长感悟,更好地展望未来,快来看一看吧!

5采访学者学长,传承优秀品质

假期中,小复旦人们以假日小队形式,采访学者,感受他们的崇高精神;采访父辈,体会他们的奋斗历程;采访学长,破解他们的优秀密码。通过采访,小复旦人学习了为人处世的道理,更成为优秀品质的传承者。

6弘扬劳动精神,创造幸福生活

居家学习期间,是家人无微不至地照顾小复旦人的饮食起居和生活。假期中,也让我们为家人送上一份祝福,做些力所能力的家务、制作一份美食……共同创造我们的幸福生活。

7坚持体育锻炼,提高身体素质

假期中必不可少的就是体育锻炼了!看,踢足球、打乒乓、滑板、射击……小复旦人们化身一个个运动达人,坚持锻炼,强健体魄。

8行走开拓眼界,艺术丰富心灵

小复旦人还充分利用假期,“行万里路”,饱览祖国河山之美。弹琴、舞蹈、绘画,多才多艺的小复旦人还用多种艺术形式,丰富自己的内心世界,让生命更加充盈,让假期更加多彩。

这,就是二附校学子们的假期生活。盛夏光年之中,生活缤纷多彩,学子茁壮成长。

照片、视频来源:各年级组

撰稿:杨洁 卫美