重视队伍建设 凝聚中坚力量 推动学校教育高质量发展

发布者:陈靖发布时间:2022-07-20浏览次数:392

——复旦大学第二附属学校举行中层干部聘任仪式

为加强学校干部队伍建设,推动学校管理及教育教学工作高质量发展,学校启动了2022年中层干部选任工作。本次干部选任采用“统一设岗、自荐推荐、组织考察、择优选任”的方式进行。

720日上午,复旦大学第二附属学校中层干部聘任仪式在学校第一会议室正式举行,学校党政领导和8个科室的17位新任中层干部参加会议,瞿丽红书记主持会议。

宣读结果   热烈祝贺

李鸿娟校长宣读了本次中层干部的选任结果,并向大家表示祝贺。

颁发聘书   合影留念

党总支委员瞿丽红、李鸿娟、陈金辉、彭松、丁蕾老师为新任中层干部颁发聘书。

履新就职   表态发言

新的岗位,新的挑战。17位新任干部围绕“中层干部如何履新就职,担当作为”作就职表态。

集体面谈   提出期望

瞿丽红书记从学校干部队伍建设的背景、学校中层干部需思考的问题、学校干部队伍建设的要求三个方面和大家进行了交流.

她希望新任干部要加强学习,认清当前的教育改革形势,回应好四个问题:新课程标准下,二附校学生的核心素养培育如何落到实处;新中考政策下,教育教学的策略如何优化调整;教育数字化转型的背景下,如何变革我们的教育方式;党组织领导的校长负责制,如何更好的激发学校的办学活力。她希望大家读懂“领、导、干、部”四个字的真正含义,要在各方面成为学校的标杆,做好“关键少数”示范,把“向我看齐”作为自己为人处事的目标。

李鸿娟校长希望每一位干部要有作为,敢担当,坚持公平公正,团结一致,将工作落实到位。

陈金辉副校长希望大家工作上讲原则,沟通时有温度,将工作做到群众心里去。

彭松副校长希望全体干部不忘初心,不负对教育事业的热爱,边行边思,立足岗位,与二附校共成长。

干部第一课

下午1300,新任中层干部前往中共一大会址进行集体参观学习。干部们认真学习了党的光辉历程,深刻感受着信仰的力量。党员干部重温入党誓词,坚定“为党育人,为国育才”的教育使命。

生动的党史学习课,为新任干部注入奋进的力量,大家一致表态,一定不负信任,履职尽责,为学校教育事业高质量发展作出应有的贡献。

一支优秀的中层干部队伍,是推动学校高质量发展的重要基础,是全面提升学校管理及办学水平的重要保证。二附校重视中层干部的梯队建设与培养,提升年轻干部队伍的整体水平。相信,在二附校党政班子的引领下,在新一任中层干部的共同努力下,在全校教职员工的共同努力下,学校的办学质量一定会再上一个新台阶,更好的服务于复旦大学人才队伍建设,更好的满足家长对优质教育资源的需求。

撰稿:黄烨华

摄影:张倩倩