复旦大学第二附属学校干部人才工程预备队(第一批)启动仪式

发布者:张晶发布时间:2024-01-21浏览次数:417

复旦大学第二附属学校干部人才工程预备队(第一批)启动仪式

2024年1月19日,我校干部人才工程预备队(第一批)启动仪式在图书馆报告厅举行,校党总支委员、中层干部、第一批预备队队员参加会议,复旦附中党委书记郭娟应邀出席会议,校党总支书记瞿丽红主持会议。

会上,校党总支委员、副校长彭松代表党总支就干部人才预备队建设背景和前期工作情况作了介绍;校党总支委员、副校长陈金辉宣读第一批预备队队员名单;校党总支副书记、校长李鸿娟解读了《干部人才预备队队员培养、考察和管理方案》;预备队队员代表和中层干部代表分别就“学习”和“培养”的主题进行了交流发言。

最后,郭娟书记发表重要讲话。她代表附中党委对二附校人才培养工作给予充分肯定,并对预备队成员和中学校中层干部提出希望和要求:她指出,作为预备队队员和中层干部,政治素养是首要,责任感是根本,主动性是关键,会团结是智慧;她强调,基于对学校高质量发展的责任和对复旦基础教育高品质建设的使命,我们每个人都要团结合作、积极奉献、充满激情、富于创造、勇于担当,共同书写复旦基础教育更加美好的明天。

本次干部人才工程预备队(第一批)启动仪式是二附校人才建设的新起点。未来,学校将逐步建设一支“政治坚定,思想过硬,作风正派、精通业务,善于管理”的学校干部人才队伍,为学校高质量发展奠定坚实基础。