相伴“童”行 “乐”爱盈心

发稿时间:2024-06-02浏览次数:10

531日下午,复旦大学第二附属学校庆祝“六一”教职工亲子活动在江湾校区四楼体育馆举行。

学校工会设计了丰富多彩的活动内容,希望二附校教职工和子女共同度过一个难忘的“六一”儿童节。全家总动员的亲子活动既增进了教职工家庭间的情感交流,也增强了学校大家庭的凝聚力。

一、拾童趣  创意无限

午后一点,阳光正好。“彩绘石膏娃娃”拉开了这场亲子盛宴的序幕。每个家庭都尽情挥洒创意和想象,将手中的石膏娃娃装扮得别具一格,独一无二。孩子们的动手能力得到了锻炼,亲子间的情感交流获得了升华。

二、悦童心  活动缤纷

第二环节是精彩纷呈的游戏互动。大朋友、小朋友们在领舞教师的带领下跳起了欢快的集体舞,现场气氛热烈而活跃。

工会主席陈金辉副校长热情洋溢的欢迎词,让现场气氛升温热烈。

随后的亲子挑战赛和趣味接力赛是活动的高潮部分。在“急速拼装”比赛中,家庭成员们默契配合、齐心协力,共同完成拼图任务;在趣味接力赛中,家长们和孩子们一起参与了“兔跳接力”“赶小猪”“春播秋收”等有趣的项目,现场欢笑声起伏不断,掌声雷动。

三、话童年  所遇皆甜

热烈的挑战赛结束后,家长和孩子们围坐在一起,分享着今天的欢乐时光和美好的亲子瞬间。家庭代表们还纷纷上台分享了他们的活动感想和体会,现场氛围温馨而融洽,童趣多多。

活动最后,工会为今天表现突出的家庭进行了颁发了“最具创意家庭”“最佳默契搭档”等荣誉奖项,并给所有孩子送上了节日礼品,向所有参与活动的家庭表达感谢和祝福。

庆“六一”教职工亲子活动在欢笑声中圆满落幕。此次活动为教职工及子女提供了一个放松身心,增进亲子感情的平台,也给孩子们留下了难忘的节日回忆。

二附校工会将进一步关注教职工业余生活,开展丰富多样的工会活动,助力教职工和谐亲子关系的建设,认真做好服务工作,提升教职工的幸福感和凝聚力。