学习党纪法规,筑牢纪法防线 ——复旦大学第二附属学校中学一支部与上汽大通软件与智能中心党总支联组学习会

发稿时间:2024-05-27浏览次数:10

开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。2024522日,复旦大学第二附属学校中学一支部与上汽大通软件与智能中心党总支开展主题为“学习党纪法规,筑牢纪法防线”的联组学习。上汽大通软件与智能中心党总支书记王万荣、我校党总支书记瞿丽红、中学一支部书记高洁及两支部党员参加了本次活动。

书记精讲党课 在“实”字上下功夫 高质量开展党纪学习教育,必须在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)上下功夫见成效。中学一支部书记高洁领学《条例》,她指出:新修订的《条例》更直观、更精准、更科学,突出体现了法纪分开和问题导向,使党章得到了真正的落实,彰显了永葆党的先进性和纯洁性的决心。

党建引领事业 在“深”字上下功夫 唯有学深悟透,才能笃信躬行。瞿丽红书记向与会成员介绍了二附校党建“1357”品牌创建的核心内容,她强调,高质量党建是学校高质量发展的引领力量,全体党员干部要始终坚定理想信念,坚守党性原则,在学校的发展中发挥党员的先锋模范作用。

王万荣书记聚焦新能源汽车领域的最新科技成果,如五星安全技术、魔方电池等前沿技术,及i-v2x“电”亮生活、轩辕动力等智能化应用。同时,他结合我校“全国中小学人工智能教育基地”的特色,介绍大通在维修咨询等领域对人工智能的应用。既展现了上汽大通在新能源汽车领域的创新实力,也为未来教育领域的信息化和智能化发展提供了有益启示。

校园内涵建设 在“育”字上下功夫。瞿丽红书记带领支部同志参观校园,介绍我校的校史及“五育并举”的课程体系,并实地参观功能教室、小剧场、电视台、心理活动中心和AI智慧中心等,深入了解学校的基础设施及校园文化建设。

本次活动深化了党员对《条例》的学习和理解,促进了教育与科技领域的跨界交流,推动了双方党建工作的进一步深化发展。期待未来,复旦二附校与上汽大通可以进一步加强交流合作,共同推动党建工作高质量发展。

撰稿:顾俊俊、高洁

摄影:胡玲玲、顾俊俊