中共复旦大学第二附属学校退休支部换届选举

发稿时间:2024-04-25浏览次数:10

中共复旦大学第二附属学校退休支部换届选举

近年来,在党总支的正确领导下,退休支部工作扎实推进。时值二附校新校区启用五周年之际,退休支部应学校邀请,于423日组织退休教师实地参观新校区,了解全体师生传承优良传统,砥砺前行的奋斗历程。当天下午,中共复旦大学第二附属学校退休支部在党员之家召开党员大会,会议由支部书记俞敏君主持,党总支书记瞿丽红和退休支部党员出席会议。

全面总结上届支部工作。退休支部书记俞敏君向大家做工作报告,她围绕学习贯彻落实党的二十大精神,全面总结支部三年来的工作成效,并就新一届支部委员会工作提出新展望。

民主选举新一届支部委员会委员。大会依据《中国共产党复旦大学第二附属学校总支委员会下辖党支部选举支部委员会工作方案》,经总支委员会扩大会议、支部大会充分讨论酝酿,按照德才兼备、结构合理、利于工作的原则,经过“二上二下”的程序,由民主推荐产生的4名退休支部委员会委员建议人选中选取3名新一届退休支部委员会委员。

召开二届一次支部委员会议。支部大会后,新当选的支部委员召开第一次支委会议。会上,投票选举产生新一届支部书记,并就支部委员工作分工进行充分协商,随后,支委会聚焦未来支部工作开展规划做深入讨论。

新一届退休支部委员会换届工作圆满落幕,退休支部将继续凝聚团结党员教师,贯彻落实党的二十大精神,不断提升支部建设水平,更好助力学校创新发展。

撰稿:张晶

摄影:张晶