祝福祖国70华诞 自信中国美好未来

发布者:朱启洪发布时间:2019-10-07浏览次数:37

2019年9月30日上午,上海市各界庆祝中华人民共和国成立70周年大会在世博中心隆重举行,市委书记李强,市委副书记、市长应勇,市人大常委会主任殷一璀,市政协主席董云虎,市委副书记尹弘等出席大会。

我有幸成为78名优秀少先队员代表之一,受邀参加了大会。大会上,参加过抗日战争以及潍坊、济南、淮海、渡江、上海等战役和战斗的老战士刘福兴,全国劳动模范、全国道德模范、上海航天设备制造总厂有限公司对接机构组组长王曙群先后发言。这两位庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章获得者。

这两位演讲者中,最令人感动的就是刘福兴老战士了。老人家作为一位老兵,对大家说道:“能在战争中活下来便已是我最大的幸运了,可我的战友......”老人家说到这里,不禁潸然泪下,坐在身边的人们再也控制不住自己的泪水。老人最后给大家深深地敬了一个标准的军礼,岁月流逝,人在老去,可这一礼却如此之有力,如此之深沉。

回望了过去走过的路,自然要转过身去,径直走向前方。王曙群叔叔给我们讲述了中国航天的迅速发展:从东方红一号,到全球飞行的北斗,再到未来的各种航天计划,中国的航空事业正在发展,科技正在进步,对于自己的未来充满希望与坚定正是我们年轻一代需要做的:我们的祖国在成长,社会在前进。多多学习,就如同王叔叔那样,为祖国尽自己所能,助力其茁荘成长!

李强书记作了重要讲话,70年来党和国家事业取得了历史性发展和成就,伴随着共和国成长和前进的步伐,上海这座有着光荣革命传统的城市也发生了翻天覆地的巨大变化,书写了发展建设的辉煌篇章。尤其是对未来的规划,上海将充分发挥上海自贸试验区临港新片区和长三角生态绿色一体化发展示范区发放实验田的作用,建设新一轮全面开放的新高地。祖国的成长离不开每一位建设者的贡献,让我们为战斗在一线的人们致敬。

不久的将来,我们青少年们也将加入到未来建设者的队伍中,只有坚定信念,攻坚克难,创新突破,才能赢得主动赢得未来。让我们共同祝福祖国70华诞,共同勉励每一个中国人永葆红色基因,凝聚人心凝聚智慧凝聚力量,共创新时代中国发展新传奇。

  

撰稿人:初一5班 王晨阳

审稿人:朱启洪